RennyDiary

December 7, 2009

Harapanku

Filed under: YouNMeLove — by rennygraciani @ 10:15 am

Banyak sekali yang aku ingin gapai dari hidupku. Yang aku yakin bahwa potensi itu akan tergali.
Harapanku Untukmu
Aku berharap bisa lebih berperan di another part of your life. Yang aku yakin dengan ketulusan cintaku another part itu akan jauh lebih baik. Dengan energi yang kita miliki, dengan pemikiran2 yang kita miliki akan tercipta satu harmonisasi yang kuat. Aku hanya butuh kepercayaanmu. Sayangnya saat ini sepertinya kepercayaanmu masih kau tempatkan di tempat yang sulit aku jangkau. Masih terbersit ketidakpercayaan di lubuk hatimu bahwa apa yang ku lakukan semata hanya untuk masa tua kita. Yang aku lakukan saat ini untuk semuanya. Even for your life yang saat ini tidak bisa aku gapai.
Aku juga ingin lepas dari twilight condition. ingin semuanya sebening embun. agar jelas apa yang akan aku raih bersamamu. Hidup di dalam twilight condition tidak menjadikan aku pendamping yang baik untukmu. Bukan aku ingin menguasaimu, merengkuhmu untuk memuaskan egoku. Bukan.
Bersama kita seiring sejalan,berbagi kasih,berbagi cinta,berbagi kepercayaan menuju hari tua. Berpegangan tangan memegang janji yang hanya maut pemisah kita.

Harapanku Untuk Buah Hatiku Safira,Raya dan Razik
Walaupun kalian tidak terlahir dari rahimku, tap kalian lahir dari hatiku. Betapa aku mencintai kalian. Semoga diriku dapat menghantarkan kalian menjadi anak2 yang mampu bertanggung jawab pada diri dan lingkungannya. Menjadi penerang bagi sekelilingmu. Menjadi penyejuk bagi lingkungan kalian. Aku hanya bisa menyumbangkan sedikit dari apa yang ku punya untuk kalian. Jadilah keluarga yang saling menyayangi ya.

Harapanku untuk Diriku
Aku ingin berbahagia agar aku bisa memberikan kebahagiaan untuk orang2 yang aku cintai. Meraih kehidupan yang di dalamnya aku bisa lebih berbagi

Advertisements

November 5, 2009

Setelah Badai Itu Berlalu

Filed under: This is Me — by rennygraciani @ 5:59 am

Saat badai itu datang…aku bagai dihantam ombak keras terhempas tak tau kemana arah membawaku. Batu karang besar menghadang menorehkan luka di sekujur jiwaku.

Tertatih langkahku mencari arah hidupku. Berpegang erat pada keyakinanku bahwa diriku di kuatkan olehNya menghadapi badai ini. Perlahan matahari mulai muncul, mengusir gelap hidupku. Perlahan luka jiwaku mengering menyambut datangnya jiwa yang baru.

Kini setelah badai itu berlalu…aku seperti kembali lahir….dan bukan sebagai orang yang sama. Jiwaku tersembunyi jauh di dalam cangkangnya. Takut akan luka yang pernah dirasakannya. Takut akan hantaman ombak yang pernah menerjangnya.

March 13, 2009

Konsep Berumah Tangga

Filed under: Uncategorized — by rennygraciani @ 4:30 am

Buat gw dalam membangun suatu rumah tangga itu di perlukan kesabaran dan komitmen suami dan istri. Dan mungkin kedengerannya klise ya. buat gw suami istri itu harus kompak, merasa kehilangan kalo berjauhan atau minimal rasanya ngga komplit kalau salah satunya ngga ada, saling berempati dan masih banyak konsep ideal berumah tangga.

Salah ngga sih gw kalo punya konsep2 seperti itu dalam mengaruhi biduk rumah tangga. Salah ngga sih kalau gw merasa ngga nyaman pergi2 tanpa suami. atau sebaliknya suami pergi2 tanpa istri. Menurut gw, kalau kita sudah berumah tangga ya pergi harus bersama suami dong. kecuali kalo perginya itu karena kerjaan ya. atau suami klo pergi ya sama istrinya dong. Ngga bisa lagi kita bebas keluyuran sama temen2 sementara suami atau istri kita nunggu di rumah. Adalah hal yg aneh buat gw melihat suatu rumah tangga tapi suami dan istri asik dengan dunianya sendiri2. Suaminya pergi sama temen2nya, istri pergi sama temen2nya. Apalagi kalau saling ngga kenal. ngga banget deh.

Mungkin sebagian orang menganggap apa yang ada di pikiran gw ini kuno. terlalu posesif and soon. tapi menurut gw ya inilah konsekuensi berumah tangga. Dengan menikah dunia kita menjadi dua. bukan lagi satu.dengan menikah ya hati kita menjadi dua bukan satu.

Dengan menikah apa yang kita miliki menjadi dua. tapi dua ini harus dijadikan satu. Dunia kita dua,hati kita dua, pikiran kita dua. tapi semuanya harus menjadi satu. Ya satu dunia,satu hati dan satu pikiran.

March 10, 2009

Istri Mandiri

Filed under: Uncategorized — by rennygraciani @ 5:28 am

Banyak diantara kita yang lama melajang dan akhirnya sukses juga menemukan suami hehehe. tapi jeleknya karena terbiasa apa2 mandiri, menangani masalah sendiri dan sudah pasti financially mandiri, kadang gw suka lupa bahwa apa2 harus di tanggung bersama. Jangan lupa bahwa suami juga bisa menyelesaikan masalah yang ada di hadapan.

Sekarang gw sadar bahwa sudah ada suami dan hak istri untuk bermanja-manja kepada suami untuk menyelesaikan beberapa masalah.

March 2, 2009

Fresh News

Filed under: Uncategorized — by rennygraciani @ 10:54 am

Wah udah lama banget ya ngga nulis2. abis sepertinya ngga ada yang menarik yg bisa di ceritakan. lagian sekarang agak mampet nih ide-ide. Tapi coba kita flashback dulu aja ya.
Hmm desember minggu pertama gw cuti. gak kemana-mana dan yang bikin buueetteee suami gw semakin menggila kesibukannya. tapi gw coba untuk ga empet dan kesel. gw cari kesibukan dengan belajar bikin kue. hasilnya sekarang gw bisa bisa bikin cupcake, butter cake, sus, black forest, cheese cake dan masih banyak lagi.

January lewat juga dengan ketidakistimewaan. biasa aja. musim hujan mulai melanda jakarta. hampir tiap hari pagi dan malam hujan turun dengan derasnya. pulang pergi kantor pasti terjebak macet. Udah gitu di suatu malam hujan tiba-tiba kamar kita bocor. Waaakkkssss tidddaakkk…terpaksa mengungsi ke kamar belakang. dan karena bukan kamar yg biasa gw dan suami tempatin akhirnya malah ngga bisa tidur. suami gw malah nonton tv dan gw sok2an mencoba tidur. tapi Alhamdulillah gak lama hujan berhenti dan bocor pun berhenti pula. kita balik ke kamar dan langsung Zzzzzz….

Februari masih sering turun hujan. tapi kamar kita udah ngga bocor lagi karena sudah di perbaiki. jadi mau hujan besar pun aman deh. oh iya sofa di ruang tivi yang punya bolongan di beberapa tempat udah di betulin. warnanya pun kita ganti biar senada dengan 2 sofa yg lainnya. Ih mahal banget ya ternyata ganti kain sofa itu. beda dikit sama sofa baru. nyebelin. tapi jadi enaakkk deh di dudukin ataupun di buat tidur. emmpphhuuukkk
pertengahan februari gw sama suami gw sempet jalan2 ke tangkuban perahu. sebenernya sih mau survey hotel untuk rapat tapi karena deket dari tangkuban perahu ya sekalian aja deh. Dari rumah jam 7.30 molor satu jam dari rencana. lewat jalan tol sempet mampir beli tofeenut latte kesukaan gw di starbuck dan roti buat di perjalanan. jam 11.20 sampe di hotel yang dituju. pemandangan dari hotel sih lumayan bagus. udaranya juga dingin.
di tangkuban perahu udaranya dingin dan anginnya keras banget. kita berdua jalan sampai pinggir kawah. namanya kawah ratu. ngga lama kita makan pop mie untuk mengusir hawa dingin. padahal mah emang gw seneng aja makan popmi.

Sabtu kemaren gw keseeelll banget. mixeer gw rusak. waahhh…kue gw jadi ga bagus hasilnya. karena hasil kocokannya ngga maksimal. padahal gw udah janji sama suami gw mau bikin butter cake gitu. mudah-mudahan gw bisa beli mixer yg bagus lagi deh. sekarang harganya mahal

December 4, 2008

This is Me – Chapter 1

Filed under: This is Me — by rennygraciani @ 6:18 am

Ceritanya gw ingin flash back. Mulai dari masa kecil,SD,SMP,SMA,Kuliah,Kerja sampai sekarang ini.

Masa Kecil
Lahir sebagai anak sulung satu-satunya dalam keluarga. Adik gw 2. satu perempuan, satu laki. Ngga terlalu banyak yang bisa gw inget dari masa kecil gw ini. Yang jelas sama kek anak-anak kecil yang lain. Cuma menurut cerita bapak gw, semasa balita gw ini bandel banget. ada-ada aja ulah yang di perbuat yang membuat orang tuanya kewalahan. Sampe pernah bokap gw di minta ama tetangga sekitar untuk ngga memperbolehkan gw keluar dari rumah. Sebabnya adalah gw ngegetok kepala ibu2 yang lg pada ngerumpi depan rumah gw pake kayu.

Bokap-nyokap gw bukanlah orang kaya. Mereka memulai semuanya dari nol. makanya waktu kecil gw ngga merasakan kemewahan seperti anak-anak lain. untuk mainan aja mungkin cuma 1 atau 2 yang gw punya. ada satu kejadian yang sampai saat ini masih membekas dalam ingatan gw. waktu itu umur gw baru 4 tahun. gw pengen banget maenan yang model tea set gitu. warnanya silver. setelah lama baru terwujud keinginan gw. Bokap gw pulang bawain tu maenan. senengnya bukan main. tapi keesokan paginya gw dapati maenan gw itu ada yang kebakar. penyebabnya adalah obat nyamuk bakar yang di pasang di deket maenan. cuma yang sedih waktu itu bukan gw tapi bokap gw.

Karena nyokap gw bekerja maka sehari-hari gw dan adek2 gw diurus sama pembantu. Macem2 pengalaman gw sama para mba2 ini. ada yang gw inget namanya mini. orangnya galak banget. tiap siang gw sama adwk2 gw harus tidur siang. kalau ngga pasti kita di cubit. jangan sampe deh nanti kalau gw punya anak dapet pembantu model gini.

Adek2 gw anak2 balita yang baik. ngga pernah macem2 dan nurut banget ama kakaknya. Segala yang gw omong ngga pernah di bantah. Dari kecil emang gw pengen selalu melindungi mereka. Apalagi adek gw yg perempuan. kayaknya lemaaahhhh bgt kalau ngga di lindungi.

Masa SD
SD gw yang pertama di pelosok tanah abang. tau deh sekarang masih ada apa ngga. baru beberapa bulan gw dipindahin karena pindah rumah. SD gw itu 09 pagi Karet Tengsin. Banyak kenangan gw di SD. Guru yang paling gw inget ya guru kelas 1. Namanya Bu Tin. Dari bu Tin ini gw bisa baca,bisa nulis. Bu Tin ini putih, tinggi, besar. Sabar banget kalau ngajar. Makasih ya Bu. Kalau Ibu masih bersama keluarga saat ini ya harapan saya semoga ibu berbahagia bersama anak cucu dan selalu di beri kesehatan. Kalaupun ibu telah berpulang, doa saya agar Ibu diampuni segala dosanya dan selalu di kuatkan oleh doa dari anak cucu.

guru SD selanjutnya yang gw inget dan favorit gw adalah guru olahraga & IPA namanya pak Nana. Where are you Pak? dari pak Nana ini potensi diri gw (cuih) tergali. Beliau mendorong gw untuk maju. Sering kasih semangat. Dari Pak Nana juga gw belajar karate, basket ampe masuk tipi dalam acara Senam Kesegaran Jasmani. Gw inget banget kita rekaman SKJ itu waktu gw kelas 5 SD. shooting di taman bunga cibubur. berangkat dari sekolah pagi2 baru shooting jam 5 sore dan di siarin di TVRI pas gw udah SMP kelas 1….(lama banget)

Guru favorit gw selanjutnya namanya pak Zaini. guru agama. Orangnya galak banget dan disiplin. tapi dari pak Zaini ini gw belajar banyaaaakkkk banget mengenai Islam. Bayangin aja, tiap minggu harus hapalan surat2 pendek, rukun Islam, rukun Iman, nama malaekat2, nama Nabi-nabi, nama bulan2 Islam. Dulu ada buku pelajaran yang namanya “Kunci Ibadah”. itu gw sampe hapal isi bukunya. Selain itu pak Zaini juga banyak bercerita mengenai kisah Nabi-nabi. Sesuatu yang ngga gw temuin sekarang ini di SD para keponakan gw.

Ngga banyak temen yang gw inget waktu SD ini. tapi beberapa yang akrab antara lain wiwik,martina,wiwin,siti,nining,rita,anjik,agus,kuncoro,indra,gama,mala. Musuh di SD sebelah ratna,tina. gw coba nginget-nginget tapi ngga nemu lagi. dimana ya mereka sekarang.

November 24, 2008

Week End

Filed under: Uncategorized — by rennygraciani @ 6:41 am

Akhirrrnnnyaaaaa…bisa juga kita spend the week end with family. Seneng banget rasanya.

Minggu tanggal 23 ada sodara gw kawinan di bogor. Semua harus datang karena ini anak uwak gw yang paling senior. Biar ngga buru2 di hari minggu, gw sama suami memutuskan untuk nginep di bogor. Novotel jadi pilihan kami. Bokap gw sama istrinya,anaknya dan ponakan gw ikut.

Jam 3 sore kita sampe novotel. seneenggg banget ponakan2 gw di sana. Abis makan mereka berenang. suami gw juga ikutan renang. Badannya yang padet berisi bulak-balik sepanjang kolam. kalau ngga lagi period udah ikutan renang deh gw.

Malemnya kita makan sama-sama. gw beli oleh2 buat nyokap gw. sampe hotel ngobrol2 sama suami gw. tidur sebentar jam 3 pagi gw kebangun. ada bola ya gw bangunin suami gw. sampe jam setengah 5 pagi kita baru tidur lagi.

Di tempat resepsi dateng telat. akad nikah baru selesai kami baru tiba di gedung. sanggulan dulu jam 11.30 resepsi di mulai. Sodara semua dateng. ngobrol, ketawa,nyanyi. Secara satu keluarga besar pinter nyanti,pinter maein musik jadi kalau ada acara2 ngumpul pasti semua jadi penyanyi dadakan.

Abis resepsi balik ke hotel lagi.istirahat bentar terus pulang deh.

Makasih ya sayang untuk semuanya. I’m happy dan makin cinta sama kamu

November 21, 2008

Global Community Day

Filed under: Suka-Suka — by rennygraciani @ 4:35 am

Kalau orang Jakarta sih bilang kegiatan ini Baksos alias bakti sosial. Jam 7 pagi udah siap di stasiun kota. Tema baksosnya adalah Railway Getway. jadi ngebersihin kereta, stasiun keretanya juga. gw kebagian ngebersihin stasiun sawah besar.  Dari stasiun kota ke sawah besar naik kereta api. wah bagus banget deh keretanya

Filed under: YouNMeLove — by rennygraciani @ 4:25 am

Foto-foto waktu liburan ke Senggigi-Lombok. Pantainya masih bersih dan bagus.

November 20, 2008

Maafmu

Filed under: YouNMeLove — by rennygraciani @ 7:51 am

Sesaat sebelum tidur, “Maafin saya ya bu. selama ini saya selalu marah-marah dan membuat kamu menangis terus. Sayang saya sama kamu.”

Perkataan itu begitu menyejukkan jiwa. Indah rasanya mendengar permintaan maafmu.  Kita harus kuat mengarungi hidup ini sayang. karena jalan kita berbeda. jalan kita lebih sulit.

Aku mencintaimu

Next Page »

Blog at WordPress.com.